Genius Party Beyond
Genius Party News
» GeniusParty×LOGPI
New entries
Recent comment
Recent trackback
Recommend
コージークリッター ネックウォーマー piggy(ブタ)
コージークリッター ネックウォーマー piggy(ブタ) (JUGEMレビュー »)

寒い季節に 夜道を歩くときこんなネックウォーマーは如何でしょうか?
ちょっと心がポカポカしそうでsy
Recommend
紅の豚 [DVD]
紅の豚 [DVD] (JUGEMレビュー »)

こんな渋いブタさんもいいですよね!
格好いい!!
Recommend
ロッタちゃん はじめてのおつかい
ロッタちゃん はじめてのおつかい (JUGEMレビュー »)
グレテ・ハヴネショルド
コブタをブタ好きにした原因となったヌイグルミバムセが登場する映画です!
Recommend
インテリア照明 ズーライト ブタ DS001-3
インテリア照明 ズーライト ブタ DS001-3 (JUGEMレビュー »)

こんなライトで ムードたっぷりな空間を演出してみませんか?
Recommend
EUPA 白BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(W)
EUPA 白BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(W) (JUGEMレビュー »)

ブタ型扇風機〜
欲しいな〜と散々悩んだ商品です!
でも悩んでいるうちに店頭から消えてました(、、
Recommend
EUPA 黒BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(K)
EUPA 黒BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(K) (JUGEMレビュー »)

上の扇風機の黒豚バージョンです。
コチラの方がややクール?
Recommend
Recommend
ブタのふところ
ブタのふところ (JUGEMレビュー »)
小泉 吉宏
絵がカワイイのよね〜なのでツイツイに手をとっています
Recommend
ピーターラビット ピグリンブランド S
ピーターラビット ピグリンブランド S (JUGEMレビュー »)

ピーターラビットですがあえてピグリンブランドを紹介します!
Recommend
ロッタちゃんと赤い自転車 バムセ M
ロッタちゃんと赤い自転車 バムセ M (JUGEMレビュー »)

可愛らしさ触り心地柔らかさどこをとっても最高です。コレクション初めるにはサイズもこれくらいかから始めるのがいいかも!
Profile
Categories
Archives
コブタのお気に入り
エバメールのゲルクリーム 私の姉達もご愛用のゲルクリーム! 30代超えた肌の救世主的クリームです。本当に潤う!とで愛好者も増え続けているとか!! 値段のわりに量もたっぷりあるのでとっても経済的! ↓アイコンで 315円でトライアルキットを手にいれられます ますはこれから?


コブタの好物
こちらのメーカーのハーブティーはコブタのお気に入りです! 上品な味で、ハーブティーにありがちな、ハーブの味が前面に出すぎて美味しさを損なっていることもあるのですが、コチラの商品はどれも美味しいです! 特にお気に入りがペールローズ(ケンティ)。紅茶にローズの花を浮かべて優雅に浸るのに最適ですよ!
コブタの大好きな中華料理屋さんです! 小さめで味がギュッと詰まったこの中華まんが美味しいのはもちろんですが! このお店のフカヒレ入り茶碗蒸しが絶品です!お試しあれ!
コブタ百貨店


楽天ブックス







カワイイ☆ブログランキング
プロフィール
Links
Search
Admin

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Category:- | スポンサードリンク | | - | - | pookmark |

●オオブタコブタのクリスマス

クリスマス!12月24日は、オオブタさんもコブタもオ・シ・ゴ・゙ト♪

なので、、その前日にケーキを焼いておき、料理を仕込んで、仕事から帰って一気に仕上げ、オオブタさんとクリスマスを楽しむことにしました!

(あまりにも急いで作ったので、料理の写真を撮りそびれたので、、写真はこの瓶だけ、、お酒あまり得意ではないので、、シャンパンっぽい炭酸入りの赤グレープジュースです)


今年の料理は、『ローストチキンバルサミコ風味』 『スモークチキンサラダ』 『チキンとベーコンのローズマリー風味に』 『パルマ風キャロットケーキ』!

チキンはバルサミコ酢を使うというとで、、酢のものを苦手とするオオブタさんは大丈夫かと気になったのですが、、意外にも好評!!
良かったです!

自分用の記録として、、材料を 追記にのせておきます、、

 ローストチキンのバルサミコ風味

骨付き鶏もも肉 中二本
にんにく(スライス) 一片
オリーブオイル 大さじ2

A付け汁
塩・故障 少々
ローズマリー 適量
タイム     適量
バルサミコ酢 大さじ1

オーブン 220度 30分から40分

NHKのスタイルアップ 毎日がイタリアンでも似た料理がありました!
Aの付け汁に 醤油、蜂蜜をいれて、中身を取り出したあと煮詰めてソースにするというものでしたがそちらも美味しそうです・
仕上げに すりごまと、イタリアンパセリを絡めるというものですが、、来年はそちらを作ってみようかなと思います!

あと、、 スタイルアップ 毎日がイタリアンのパルマ風キャロットケーキ、、

コチラシナモンの香りも素敵で美味しかったです!
ただ、、、、その回の趣旨が、クリスマスプレゼントとして人に贈る料理!
そのため、友達と自分の分の材料なようで、、この量で作ると、ケーキが3つも出来てしまいました!

もし、、自宅用分だけ作るなら、、半量でもいいかもしれません。

Category:- | コブタ | 21:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

Category:- | スポンサードリンク | 21:57 | - | - | pookmark |

Comment


Trackback

Trackback URL

http://asmallpiggy.jugem.jp/trackback/754