Genius Party Beyond
Genius Party News
» GeniusParty×LOGPI
New entries
Recent comment
Recent trackback
Recommend
コージークリッター ネックウォーマー piggy(ブタ)
コージークリッター ネックウォーマー piggy(ブタ) (JUGEMレビュー »)

寒い季節に 夜道を歩くときこんなネックウォーマーは如何でしょうか?
ちょっと心がポカポカしそうでsy
Recommend
紅の豚 [DVD]
紅の豚 [DVD] (JUGEMレビュー »)

こんな渋いブタさんもいいですよね!
格好いい!!
Recommend
ロッタちゃん はじめてのおつかい
ロッタちゃん はじめてのおつかい (JUGEMレビュー »)
グレテ・ハヴネショルド
コブタをブタ好きにした原因となったヌイグルミバムセが登場する映画です!
Recommend
インテリア照明 ズーライト ブタ DS001-3
インテリア照明 ズーライト ブタ DS001-3 (JUGEMレビュー »)

こんなライトで ムードたっぷりな空間を演出してみませんか?
Recommend
EUPA 白BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(W)
EUPA 白BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(W) (JUGEMレビュー »)

ブタ型扇風機〜
欲しいな〜と散々悩んだ商品です!
でも悩んでいるうちに店頭から消えてました(、、
Recommend
EUPA 黒BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(K)
EUPA 黒BUTA-FAN 卓上扇風機 TSK-F2501T(K) (JUGEMレビュー »)

上の扇風機の黒豚バージョンです。
コチラの方がややクール?
Recommend
Recommend
ブタのふところ
ブタのふところ (JUGEMレビュー »)
小泉 吉宏
絵がカワイイのよね〜なのでツイツイに手をとっています
Recommend
ピーターラビット ピグリンブランド S
ピーターラビット ピグリンブランド S (JUGEMレビュー »)

ピーターラビットですがあえてピグリンブランドを紹介します!
Recommend
ロッタちゃんと赤い自転車 バムセ M
ロッタちゃんと赤い自転車 バムセ M (JUGEMレビュー »)

可愛らしさ触り心地柔らかさどこをとっても最高です。コレクション初めるにはサイズもこれくらいかから始めるのがいいかも!
Profile
Categories
Archives
コブタのお気に入り
エバメールのゲルクリーム 私の姉達もご愛用のゲルクリーム! 30代超えた肌の救世主的クリームです。本当に潤う!とで愛好者も増え続けているとか!! 値段のわりに量もたっぷりあるのでとっても経済的! ↓アイコンで 315円でトライアルキットを手にいれられます ますはこれから?


コブタの好物
こちらのメーカーのハーブティーはコブタのお気に入りです! 上品な味で、ハーブティーにありがちな、ハーブの味が前面に出すぎて美味しさを損なっていることもあるのですが、コチラの商品はどれも美味しいです! 特にお気に入りがペールローズ(ケンティ)。紅茶にローズの花を浮かべて優雅に浸るのに最適ですよ!
コブタの大好きな中華料理屋さんです! 小さめで味がギュッと詰まったこの中華まんが美味しいのはもちろんですが! このお店のフカヒレ入り茶碗蒸しが絶品です!お試しあれ!
コブタ百貨店


楽天ブックス







カワイイ☆ブログランキング
プロフィール
Links
Search
Admin

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Category:- | スポンサードリンク | | - | - | pookmark |

●オオブタさんの誕生日

今日は、オオブタさんの40回目の誕生日!


オオブタさんの希望どおり、中華系の料理を用意してお祝いしました!

オオブタさん 誕生日おめでとう!




 

Category:オオブタコブタの日常 | コブタ | 22:34 | comments(3) | trackbacks(0) | pookmark |

●オオブタコブタのクリスマス

クリスマス!12月24日は、オオブタさんもコブタもオ・シ・ゴ・゙ト♪

なので、、その前日にケーキを焼いておき、料理を仕込んで、仕事から帰って一気に仕上げ、オオブタさんとクリスマスを楽しむことにしました!

(あまりにも急いで作ったので、料理の写真を撮りそびれたので、、写真はこの瓶だけ、、お酒あまり得意ではないので、、シャンパンっぽい炭酸入りの赤グレープジュースです)


今年の料理は、『ローストチキンバルサミコ風味』 『スモークチキンサラダ』 『チキンとベーコンのローズマリー風味に』 『パルマ風キャロットケーキ』!

チキンはバルサミコ酢を使うというとで、、酢のものを苦手とするオオブタさんは大丈夫かと気になったのですが、、意外にも好評!!
良かったです!

自分用の記録として、、材料を 追記にのせておきます、、

続きを読む >>

Category:- | コブタ | 21:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

●富士通クリスマスイルミネーション

富士通クリスマス今年もこの季節になると、TVで何処どこのルミネーションが素敵だとか!ここでこんなイルミネーションが行われましたとか紹介されますが、、

私が一番好きで、毎年楽しみにしているのが 富士通のイルミネーションなんですよね〜♪

というのは富士通は、毎年23日・24日だけ、富士通の本社ビルの窓をつかって こういうイラストを描いてくるんですよね!

今年はどんなイラストになるのか!とワクワクしながら、待っていました!

今年は、このようにシンプルに白いツリーのイラスト!


(富士通の方によると、、今年は不景気で予算の都合で、このように色のないパターンになったそうです)

昨年は ちなみに コチラでした。

続きを読む >>

Category:- | コブタ | 21:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

●ブタのチーズ

チーズ溝の口の『チーズ王国』でうっかり買ってしまったのがコチラのチーズ!

ブタの形をした ナチュラルチーズ!

あまりの可愛さに見入ってしまいました!スモークした茶ブタと二種類あるのですが、今回は白ブタさんを購入しました。

食べ方を店員さんが教えてくれたのですが、、、

『まず覆っているパラフィンを葉がしてからブタを三枚におろして、それをフライパンで焼いてください!』

『え!! 三枚におろす! この可愛い子を!』
と、、つぶやくコブタに、、

『はい そこは心を鬼にして、三枚におろしてください!』

心を鬼にして、、 かしこまりました、、。

昨日焼いた『ブランジュリタケウチのどこにもないホームベーカリーレシピ』のごまパン、チーズといい感じに合いそうですし、、明日でも、、三枚は、、数が合わないので4枚にもおろすとしますか、、



 

Category:オオブタコブタ 食語り | コブタ | 23:04 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

●9回目の入籍記念日

カルフォルニアキッチン今日でオオブタさんとコブタは9回目の入籍記念日!
月日がたつのも早いですよね〜

二人仲良く、問題もなくここまでこれるなんて幸せですよね〜

この日は二人で、ラブラブと映画デートして、夜は川崎ラゾーナのCALIFORNIA PIZZA KITCHEN でディナーを楽しみました!

このお店はロス生まれのカリフォルニアレストランで、アメリカンスタイルのピザがなどが楽しめてることと、店員さんの質もよく二人でゆったりと美味しいひとときが楽しめることで、お気に入りのお店です。


ピザ・パスタを中心というので一見イタリアン?という感じに見えるのですが、味付けはどちらかというとアジアンテイストも多く無国籍料理というのが正しい分類のようです。

また、アメリカンスタイルというだけあって、全体的に量もタップリで、どちらかというと、二人でというより大人数で楽しむほうがいいのかも、、。

記念日らしく この日は、太い生地のピザ一枚と、パスタ一品とサラダ一品をそれぞれ仲良く二人でつつき、そしてデザートはコチラの一杯のかけそばあのように パフェをつつましく分け合って楽しみました。

カロリーけっこう 高めのディナーになった気もしますが、、記念日なのでこの日は気にせず、、気にせず、、

Category:オオブタコブタ 食語り | コブタ | 21:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

●ホームベーカリーで天然酵母パンを作りました!

 天然酵母
自分でパンを焼いていた時代から、ずっとあこがれていたのが。天然酵母パンを自分で作ること!

とはいえ 私がかつて学んでいたホームメイド協会、、研究コースまでは頑張ったのですが、あこがれの天然酵母パンのある師範コース当時の私には授業料がややお高いことと、別にパンが好きなだけで師範になるつもりもないということもあり、、そのコースは断念し、、そのまま、、ズルズルと想いだけ残して今に至ってました。

そして、最近購入したホームベーカリー!なんと 天然酵母パンが作れるじゃないですか!

温度湿度操作の難しい生種おこしも、ホームベーカリーがやってくれるというお手軽さ!

オオブタさんや職場のホームベーカリー仲間は、生種作るのに24時間もかかるというのに、面倒くさすぎるだろ!との意見でしたが、、私はかつてからの天然酵母パンへの憧れと、ある機能はすべて試してみた質からも チャレンジしてみることにしました!

使うのはホシノ天然酵母!
もう小分けにされている一袋を、付属の生種おこし用カップに水を入れ酵母をいれてかき混ぜて、ホームベーカリーにセットしてスタート!

あとはコブタ自由行動!

一日後、ふたをあけると、ふくふくと生種が出来ているじゃないですか!感動でした!
独自の発酵臭がなんとも和みます。

早速、コレをつかってまずは普通の食パンを焼いてみることにしました。
ケースに生種を大さじ2いれて 計量した材料をいれ、タイマーもセットしスタート!

コブタは就寝!

朝、目覚ましではなく、かぐわしい香りで目を覚める!


続きを読む >>

Category:オオブタコブタ 食語り | コブタ | 22:20 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |